Лозунг

ОСНАЩЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
ТОРГОВОГО БИЗНЕСА И HoReCa
+7 (3412) 50-50-02

Как быстро накормить большое количество людей за короткое время?

   Как быстро накормить большое количество людей за короткое время? Например, несколько сотен работников предприятия за ограниченное время обеденного перерыва? А чтобы это было полезно, вкусно и придавало сил для продуктивной работы?

Существуют уникальные и относительно несложные эффективные решения, которые уже начали внедряться в стране.

 

   «Первой ласточкой» в Удмуртии явилось оснащение Группой компаний «Арктур-Сервис» комбината питания крупного завода Приволжского федерального округа, расположенного в г. Ижевск.

   При этом благодаря слаженной работе различных подразделений – проектировщиков, менеджеров, логистов, сервисных инженеров– удалось выполнить поставленные заказчиком задачи – обеспечение питанием около 3000 человек в 3 смены за ограниченное количество времени и оптимизация питания сотрудников «чистых цехов».

   Для реализации проекта были выбраны поставщики надёжного оборудования, способного перерабатывать большие объёмы сырья, на этапе проектирования продумано цеховое деление пищевого производства, предусмотрены зоны хранения сырья и полуфабрикатов в холодильных камерах.

   Следует отметить, что при оснащении цехов использовано преимущественно отечественное холодильное («Ариада»), тепловое, технологическое и нейтральное оборудование («Чувашторгтехника»), и в текущих непростых экономических условиях мы можем с уверенностью говорить об эффективном импортозамещении, позволяющем экономить денежные средства при оснащении и, что  немаловажно, эксплуатации объектов, поскольку снижаются затраты на запчасти и комплектующие, логистику.

   В целях автоматизации производства и раздачи готовых блюд наряду с полной комплектацией цехов сформирован уникальный комплект оборудования BLANCOProfessional и внедрён ряд прогрессивных технологий указанного поставщика:

  • конвейеры ленточные для сбора комплексных обедов,
  • регенерационные тележки,
  • диспенсеры подносов,
  • передвижные мармиты,
  • охлаждаемые банкетные тележки,
  • подносы и крышки, совместимые с посудой отечественного производства, дополняющей технологию комплектации индивидуальных рационов питания, разработанную заводом BLANCO.

   Технологический процесс представляет собой комплекс слаженных действий кухонных работников различных цехов. Свежеприготовленные рационы питания в передвижных мармитах SAW2 и холодных тележках BW-UK15 поступают на 3 линии комплектации комплексных обедов (конвейеры GSPV). Туда же, в диспенсерах для подносов CCE-54/38, поступают и подносы с индивидуальными крышками для посуды из моечного отделения. При этом мармиты и тележки в момент комплектации индивидуальных рационов подключаются к конвейерам для сохранения и поддержания температуры готовых блюд.

   Количество конвейеров соответствует запланированным 3 комплексам питания в день (рыбный, мясной, диетический), а их работа осуществляется в параллельном режиме. Скомплектованный на конвейере поднос из 3 блюд (горячее: суп + второе, холодное: салат), предварительно закрытых индивидуальными крышками, сходит с конвейера и поступает в двухсекционные регенерационные тележки BAS-T для сохранения и поддержания требуемой СанПиНом температуры блюд и их вкусовых качеств. Тележки различаются по цвету соответственно 3 комплексам питания (мясной, рыбный, диетический): это удобно для кухонного персонала, так и для питающихся сотрудников.

   Применяя внедрённые технологии, на заводе, специализирующемся на выпуске сложнейшей продукции, процесс производства которой требует максимальной концентрации внимания и рационального использования рабочего времени, решены вопросы, связанные с оптимизацией питания всех сотрудников (в том числе – «чистых» цехов), гарантией качества готовых блюд на всех этапах технологической цепочки, сокращением времени ожидания и обслуживания, автоматизацией значительной части процессов, осуществляемых ранее посредством человеческого труда, а также с защитой здоровья сотрудников благодаря правильному здоровому питанию.

   Отметим также, что весь спектр монтажных и пусконаладочных работ был выполнен силами нашего собственного сервисного подразделения – «Центра торговых технологий» («ЦТТ») при участии представителя завода BLANCO (Германия), а обучение персонала произведено совместно с представителями ОАО «Чувашторгтехника».

   Узнайте больше об оснащении Ваших объектов и повышении эффективности их работы уже сейчас!

Наши партнеры

Разработка,
Продвижение,
Поддержка сайтов

Разработка сайтов в веб-студии ONi