Энергосберегающие технологии – один из главных трендов современности

Энергосберегающие технологии – один из главных трендов современности.
Холодильная отрасль в этом плане уже давно ищет пути по удешевлению содержания оборудования.
Опыт  использования подобного оборудования из европейских стран дошел и до России. Например, даже часть холодильного оборудования российского концерна «‪‎Арнег»  уже выпускается на ‪углекислом газе.

Основной проблемой в продвижении этих систем является не столько их дороговизна (по отношению к фреоновым установкам), сколько необходимость в наличии высококлассных специалистов, обеспечивающих монтаж, пусконаладку, ремонт и техническое обслуживание таких систем.

В этой ситуации крупнейшим производителям компрессорного оборудования необходимо производить обучение сервис-компаний на местах в регионах. Таким образом уже поступает компания ‪Danfoss, которая проводит обучающие семинары в регионах (в том числе и ежегодные технические семинары в компании ‪‎Арктур-Сервис). Кстати, компания ‪‎Арктур Сервис является официальным партнёром Данфосс в Удмуртии.

Есть стойкое ощущение, что подобной работой в ближайшее время займутся и   другие киты инжиниринговой мысли холодильной тематики. Так что не за горами полноценные курсы по повышению квалификации. Следите за новостями на нашем сайте.

Пищевое оборудование для профессиональной кухни

Компания ‪Арктур-Сервис - не только всем хорошо известные надёжные весы и кассы, но и лучшее пищевое оборудование для профессиональной кухни.
Мы видим свою задачу несколько по-иному (не как многие наши коллеги) - не просто отдать оборудование.
В большей степени она (задача) будет выполнена именно в тот момент, когда оборудование начнет функционировать правильно и эффективно.
Например: сейчас идёт отладка всех технологических моментов в производственном цикле современного предприятия.
Как бы ни были трудны времена, однако наша уверенность в качестве поставляемого оборудования всегда передаётся нашим клиентам (управляющим, шефам и поварам), а срок службы качественного оборудования уже говорит сам за себя.
Кроме того, вместе с производителями оборудования мы всегда найдём решение любой технологической задачи для профессиональной кухни.

Осуществлена поставка оборудования для нового объекта сети «‪Вкусный Дом»

Компания ‪‎Арктур-Сервис продолжает оснащать производительным качественным оборудованием для профессиональной кухни не только‪ ‎рестораны, ‪столовые, ‪‎кафе и ‪‎буфеты, но также и производственные цеха супермаркетов и гипермаркетов.
В настоящее время осуществлена поставка оборудования для нового объекта сети «‪Вкусный Дом» (супермаркет "Солнечный").
Установлено и введено в эксплуатацию следующее оборудование:
пилы для мяса KT (Финляндия), плиты Абат (Чуваштортехника), пароконвекционные печи Unox (Италия), тестомесы Sigma, тепловое оборудование Sikom (СПб), механическое оборудование Fimar и Robot-Coupe Russia, а также льдогенератор Scotsnan.
Отметим также, что навигация торгового пространства и ценники на данном объекте выполнены с использованием систем лучшего европейского производителя HL-display. Такие ценники могут использоваться на любых объектах торговли.

Frontol: один шаг до ЕГАИС!

Вступление в силу закона о ЕГАИС стремительно приближается.

Компания АТОЛ предлагает новые виды апгрейдов. Теперь с любого варианта поставки Frontol 5 можно перейти сразу на Frontol 5 Торговля ЕГАИС, а пользователи любых поставок Frontol 4 могут перейти как на Frontol 4 Торговля ЕГАИС, так и на Frontol 5 Торговля ЕГАИС.

Помимо этого, стал доступен переход с Frontol 4 на Frontol 5 на аппаратных ключах.

Новая линейка фискальных регистраторов и ПТК

rr Компания "Арктур-Сервис" представляет Вашему вниманию линейку новых фискальных регистраторов и ПТК производства RR-electro, являющегося дочерним предприятием Штрих-М.

 Серия фискальных регистраторов RR-electro - это инновационный программно-технический комплекс, вобравший в себя последние достижения в сфере контрольно-кассовой техники. Модель предназначена для предприятий с высокой и средней нагрузкой на кассовую зону. Все узлы и механизмы ПТК разработаны и подобраны для обеспечения максимальной производительности и надёжности устройств.

Компания «Арктур Сервис» получила статус «1С:Франчайзинг»

Компания «Арктур Сервис» заключила партнерский договор с Фирмой 1С и получила статус «1С:Франчайзинг». Ассортимент предлагаемых программных продуктов пополнился решениями «1С:Предприятие 8» и продуктами делового назначения сторонних вендоров.

Выход в серийное производство аппарата шоковой заморозки ШОК-6-1/1 торговой марки Abat

Рады Вам сообщить о выходе в серийное производство аппарата шоковой заморозки ШОК-6-1/1 торговой марки Abat на 6 уровней:

- универсальные направляющие как для гастроемкостей типоразмера GN 1/1, так и для противней 600х400 мм;
- полезный объем камеры 0,33 м3;
- t охлаждения продукта от +90 до +3 °С;
- время охлаждения 90 минут;
- масса продукта для охлаждения 30 кг;
- t замораживания продукта от +90 до -18 °С;
- время замораживания 240 минут;
- масса продукта для замораживания 18 кг;
- 2 кВТ/ч, 230 В.

Шкафы шоковой заморозки ШОК-10-1/1 и ШОК-6-1/1 работают по тому же принципу, что и конвекционные печи: мощные вентиляторы обеспечивают принудительную циркуляцию вохдуха внутри камеры, только в данном случае идет равномерное распределение холодного, а не горячего воздуха. Постоянный контроль температуры и высокая скорость охлаждения позволяют избежать размножения бактерий. При этом значительно снижаются потери массы продукта, характерные для стандартных методов охлаждения. Ведь чем быстрее молекулы воды, содержащиеся в продукте, превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, сохраняются витамины и питательные вещества.

Для постоянного измерения температуры в камере служит термочувствительный датчик, который закреплен на вентиляторе воздухоохладителя. Для постоянного измерения температуры в шкафах шоковой заморозки ШОК-10-1/1 и ШОК-6-1/1 устанавливаются термочувствительные датчики, которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя. При достижении заданной температуры контроллер отключает электродвигатель компрессора, при повышении температуры выше установленной компрессор автоматически начинает работать. Конструкцией аппаратов предусмотрены режим разморозки замороженных продуктов и режим оттайки, что существенно повышает удобство их эксплуатации.

Для разных продуктов шкафы шоковой заморозки имеют несколько различных режимов работы.

Основными режимами работы ШОК-10-1/1 и ШОК-6-1/1 являются:

- ускоренная заморозка/охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
- ускоренная заморозка/охлаждение по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатная заморозка/охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатная заморозка/охлаждение по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;

- оттайка щупа;
- автоматическая оттайка;
- принудительная оттайка.

Приобретение аппарата шоковой заморозки окупается достаточно быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате. В ресторанном бизнесе эта технология называется Cook&Chill.

Технические параметры: ШОК -6-1/1 ШОК -10-1/1
Потребление э/энергии за сутки, кВт/ч, не более 2 2
Номинальное напряжение, В 230 230
Полезный объем камеры, м3 0,22 0,33
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше от +90 до -25 от +90 до -35
Температура охлаждения продукта, °С от +90 до +3 от +90 до +3
Время для охлаждения, мин 90 90
Температура замораживания продукта, °С от +90 до -18 от +90 до -18
Время для замораживания, мин 240 240
Номер хладагента R404A R404A
Общая масса хладагента, кг 1,67 2,2
Количество полок в камере, шт. 6 10
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600х400 мм GN 1/1 или 600х400 мм
Масса продукта для охлаждения, кг 30 42
Масса продукта для замораживания, кг 18 25
Габаритные размеры, мм 800х900х1370 800х890х1640
Масса, кг 150 182

Страница 8 из 10